Преемник Таранкова отпущен на свободу под залог в 350 000 евро

 (56)
Преемник Таранкова отпущен на свободу под залог в 350 000 евро
Arno Saar

В начале июня подозреваемый в вымогательстве Ахмет Оздоев (48, на фото — в кепке) был освобожден из-под стражи под залог в размере 350 000 евро, пишет Eesti Ekspress.

По имеющимся данным, речь идет о самом большом залоге, когда-либо назначенным прокуратурой. Факт освобождения изданию подтвердил адвокат Оздоева Андрес Симсон.

Центральная криминальная полиция заключила Оздоева под стражу в феврале. Его задержали вместе с владельцем ресторана Beerhouse Хубертом Хирвом и его подельниками. По подозрению прокуратуры, Оздоев угрозами убийства пытался выманить у Михаила Наделя (49) 3,5 млн американских долларов. Своей вины мужчина не признает.

Глава ЦеКриПо Айвар Алавере говорил в интервью ERR, что Оздоев является ”известным деятелем, который находится в орбите нашего внимания уже долгое время. В 1990-х он уже был один раз наказан за вымогательства”. Также, по словам Алавере, Оздоев посредством прессы позиционировал себя главным кандидатом на место криминального авторитета Николая Таранкова, убитого осенью 2016 года.

Надель являлся главой и крупнейшим акционером самого крупного банка Кыргызстана AsiaUniversalBank. Власти Кыргызстана заочно назначили ему длительный срок за присвоение государственного имущества. Сам Надель пытался востребовать с Кыргызстана 450 млн долларов в качестве ущерба за национализацию его банка.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии