Председатель ОЛПЭ: доведенный до отчаяния не помнит свою партийную принадлежность

 (29)
Karen Drambjan
Karen Drambjan, foto.mail.ru

Председатель Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ) Сергей Юргенс считает некорректными попытки министра обороны Марта Лаара увязать действия Карена Драмбяна с его членством в данной партии, а мотивы Драмбяна связывает, скорее, с социальными проблемами.

"Да, он являлся членом партии. Но он был рядовым членом, в руководство партии не входил, даже в руководство региональной организации не входил", — сказал Юргенс порталу Delfi.

"Мне очень не понравилась увязка произошедшего Мартом Лааром во вчерашнем интервью с Левой партией и политикой Левой партии, — подчеркивает Юргенс. — Да, он был членом нашей партии, но проблемы у него были совсем другого плана. Человек остался в общем-то без крыши над головой, без семьи".

"И, скорее, я сказал бы, что это были социальные проблемы, о которых надо было бы все-таки правительству больше думать, потому что в таком тяжелом положении, я думаю, не он один, и предсказать, как в той или иной ситуации человек будет себя вести очень трудно. Надо больше обращать внимания на социальные проблемы в республике", — считает председатель ОЛПЭ.

Читайте также:

"А увязывать это с его политической деятельностью — ну, это, по меньшей мере, некорректно, потому что человек, доведенный до отчаяния, вряд ли помнит, член какой он партии", — сказал Юргенс.

Юргенс отмечает, что некорректно несколько раз ссылаться в интервью на принадлежность Драмбяна к ОЛПЭ еще и учитывая то, что следствие только началось. "Я считаю, что правящие партии, еще не разобравшись в причинах этого случая, уже стараются его использовать в своих целях, направив атаку, с одной стороны, на Левую партию, а с другой стороны, пытаясь сплотить опять вокруг себя народ против нового врага".

Председатель ОЛПЭ описал Драмбяна, как человека со взрывным характером. "Человек он был со сложным характером, с в общем-то взрывным темпераментом. Я бы сказал, что даже неуравновешенный, поэтому я думаю, что это тоже одна из причин такого странного поведения. И я совсем не понимаю, причем здесь Министерство обороны, почему он объектом атаки выбрал именно его", — сказал Юргенс.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии