Postimees Grupp закрывает свои бумажные газеты на русском — PM и "День за Днем"

 (157)
комментарии Лагашиной и Вяря
Postimees Grupp закрывает свои бумажные газеты на русском — PM и "День за Днем"
Foto: Rene Suurkaev

Postimees Grupp с октября прекращает издавать на бумаге ежедневную газету Postimees на русском языке и еженедельник "День за Днем" и сконцентрируется на развитии порталов на русском языке.

Председатель правления Postimees Grupp Пеэп Кала обосновал это решение уменьшением количества читателей.

"Эта новость катастрофическая в плане репутации, но не в плане потери контента. Мы не сокращаем ни одного пишущего журналиста ДД, вся наша очень сильная газетная редакция перейдет в онлайн, — ответила на вопрос Delfi о судьбе коллектива газет главный редактор Postimees на русском языке и еженедельника "День за Днем" Олеся Лагашина. — В то же время предстоят значительные сокращения, которые коснутся преимущественно технического персонала, а также некоторых работников онлайна".

"Подписчикам компенсируют неполученные номера, и мы надеемся, что наши порталы, которые мы собираемся развивать, смогут удовлетворить потребности наших читателей в качественной журналистике. Просто теперь мы будем публиковать результаты наших трудов в онлайне. Любимые рубрики никуда не исчезнут, любимые авторы тоже", — добавила она.

На вопрос о том, как произошедшее скажется на русских медиа в Эстонии в целом, Лагашина ответила, что предположить трудно. "Чисто в эмоциональном плане это, конечно, огромная потеря. Мы лишились старейшего русского еженедельника страны. С другой стороны, мы предвосхитили те финансовые потери, которые ждали бы фирму в какой-то перспективе. Постараемся компенсировать эту потерю более качественной работой онлайна", — подытожила Олеся Лагшина.

"Буду кратка: если новый состав собственников Postimees считает возможным со дня и по чисто финансовым соображениям, не зависящим от качества работы журналистов, закрывать свои русские издания, в том числе старейший русский еженедельник, то я бы начала беспокоиться и о судьбе старейшей эстонской газеты. Good for you! Коллеги и друзья, держитесь, мне очень жаль", — написала у себя в Facebook журналист и политический обозреватель Евгения Вяря, ранее — главред PM на русском языке и "День за Днем".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии