Пенсионерка Эльза Гречкина имеет солидную прибавку к пенсии из бюджета Маарду

 (47)
Пенсионерка Эльза Гречкина имеет солидную прибавку к пенсии из бюджета Маарду
Elsa GretškinaVallo Kruuser / Eesti Ekspress

Знаменитая в 1980-х годах министр просвещения Эстонской ССР Эльза Гречкина (79) в последние пять лет имеет солидную прибавку к пенсии, которая поступает из городского бюджета Маарду.

В августе 2006 года Маардуская мэрия заключила с FIE Elsa Gretškina договор, согласно которому Гречкина занимается в мэрии Маарду разработкой интеграционной программы, руководит ее реализацией, консультирует и координирует, а также проводит курсы и осуществляет надзор за исполнением программы, пишет газета Eesti Ekspress.

По договору, объем работы престарелой дамы составляет, по меньшей мере, 85 часов в месяц, за час ей платят 200 крон, то есть, 17 000 крон в месяц. Курьезной эту ситуацию делает то обстоятельство, что в Коммерческом регистре нет такого предпринимателя как FIE Elsa Gretškina. На вопрос газеты Eesti Ekspress, какую зарплату платит горуправа FIE Elsa Gretškina, городской секретарь Маарду Тийу-Анн Калдма ответила, что Эльза Гречкина не является работником общественного сектора.

Помнится, у Георгия Быстрова, пишет газета, одного из старейших и хорошо оплачиваемых мэров, несколько лет назад были проблемы со сдачей экзамена по эстонскому языку. В 2004 году против Быстрова было начато уголовное расследование, когда вместо него на экзамен "попал" другой человек.

По данным Ekspress, Грекиной и заплатили за то, чтобы она учила маардуских чиновников, в том числе и Быстрова, эстонскому языку, хотя городской секретарь Калдма все отрицает, заверяя, что у чиновников Маарду достаточный эстонский, и они не нуждаются в специальных курсах.

В распоряжении газеты, однако, имеется разработанная в Маардуской мэрии в 2006 году Программа повышения компетенции по госязыку и трудовой культуре среди работников управы и подведомственных учреждений. Основная цель этой программы состоит в том, чтобы чиновники овладели необходимым в сфере их деятельности словарным запасом.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ