Пегова: бывает зал не в тему, как корпоратив ”Конек-Горбунок” со взрослыми мужчинами после банкета

 (14)
интервью Delfi

Пегова: бывает зал не в тему, как корпоратив ”Конек-Горбунок” со взрослыми мужчинами после банкета
Pressifoto

Что такое артист после 3,5-часового спектакля, удалось увидеть, что называется, в полный рост на приеме после первого спектакля начавшегося вчера в Таллинне фестиваля ”Золотая маска в Эстонии”.

Артистка МХТ им.Чехова Ирина Пегова только что исполнила главную роль в пьесе Александра Островского ”Таланты и поклонники” в постановке Московского академического театра им. Маяковского. И теперь так поглощала угощения, что, казалось, не ела целую неделю. Симпатично было то, что делала она это без всякого жеманства и ложной стеснительности.

Наверно, страшно устаете после спектакля?

Нет. Наоборот, открывается второе дыхание. Всегда хочется еще раз выйти сыграть. Много ошибок — хочется их исправить, пока все свежо.

А как боретесь с усталостью, если она все же подступает?

Сплю.

Вы удивительная актриса в том плане, что у вас есть как многочисленные премии за лучшую женскую роль (например, в этом году вы получили Российскую национальную актерскую премию им.Андрея Миронова ”Фигаро” в номинации ”Лучшие из лучших”), так и премия ”Золотой дятел” за ”не самую лучшую женскую роль второго плана”. Как вы к этому относитесь?

ТОП

Читайте также:

Об этом ”Золотом дятле” я узнала два года назад и то случайно. Я эту премию не получала и ничего не испытываю по этому поводу. Но мне кажется, это прикольно! Он же ”золотой”, а не какой-нибудь там ”гнилой”.

Какая сцена, какой зритель вам больше всего по душе? В какой стране, в каком городе?

О, это не имеет никакого значения. Если я отвечу, что не чувствую зрительский зал, это будет как-то странно, да? Конечно, зал чувствуешь. Как он нас — так и мы его. Вот, допустим, есть такое… Корпоративы — целевые спектакли называется. Это тяжело, потому что люди приходят уже после банкета и получается зал не в тему. РЖД как-то выкупила спектакль ”Конек-Горбунок”. Были одни взрослые: женщины, но в основном — мужчины в костюмах и после банкета. Назвать это тяжелым залом можно, но, с другой стороны, нам самим было весело.

Любимая роль…

Не знаю. Если скажу, что есть любимые и нелюбимые, это будет нечестно. Есть те, что я бы еще раз хотела сыграть после того, как спектакль уже сняли. ”Заячье сердце” Островского…

А что из несыгранного вы бы непременно хотели сыграть? Впрочем, говорить об этом у артистов, кажется, дурная примета?

Я не говорю в том случае, если знаю, что буду это играть. Это нельзя говорить. А так.. Ути, Господи, да Катеньку Маслову!

Работа в ”Талантах и поклонниках” была в чем-то особенной для вас?

Конечно, иначе бы я не пошла в такой театр, это ведь не мой театр. В этом смысле я даже не спрашивала, что за роль. Миндаугас (художественный руководитель театра им.Маяковского и режиссер спектакля Миндаугас Карбаускис. — Ред.) позвонил, я сказала: ”Да!” Мне у него без разницы, что играть.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии