Наиболее распространенные фамилии — Тамм и Саар

 (27)

По сведениям отдела населения МВД, наиболее распространенной фамилией в регистре народонаселения является Тамм, за ней следуют Мяги и Сепп.

Фамилию Тамм носило по состоянию на 1 февраля 5180 внесенных в регистр человек. За ней следует фамилия Саар, которую носит 4306 человек, 3565 человек, согласно данным регистра, носит фамилию Мяги и 3550 человек — фамилию Сепп, сообщило министерство внутренних дел.

Также часто встречаются фамилии Иванов/Иванова, Каск, Кукк, Ребане, Ильвес, Пярн, Коппель, Луйк, Оя, Каазик, Лепик, Раудсепп, Кууск, Кару, Кютт, Пыдер и Вахер.

Из имен более 5000 раз в регистре народонаселения встречаются Александр и Александра, Андрес, Анна, Анне, Айно, Яан, Елена, Юри, Катрин, Линда, Маргус, Мария, Мартин, Нина, Николай, Ольга, Рейн, Сергей, Сирье, Татьяна, Тийна, Тийу, Тоомас, Владимир и Виктор.

Регистр народонаселения является единой базой данной, созданной на основе полученных основных сведений о гражданах Эстонии и получивших вид на жительство в Эстонии иностранцах, которая находится в ведении министерства внутренних дел. Регистр содержит данные о 1,7 миллионах человек. В 2004 году в регистр были внесены данные более чем по двум миллионам различных событий.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии