Националисты: русские, докажите свою лояльность!

 (228)

Правление Эстонского националистического движения распространило сообщение для прессы следующего содержания.

"Произошедшие в четверг днем и ночью в Таллинне русские погромы убедительно доказали: интеграция в Эстонии провалилась. Преобладавшее долгие годы чисто формальное изучение языка, раздача синих паспортов в упрощенном порядке и за особые заслуги принесли свои плоды. Особенно удручает то обстоятельство, что хулиганы, безнаказанно мародерствовавшие на улицах Таллинна и скандировавшие хором "Россия, Россия", — молодые люди. Это люди, которые всю свою сознательную жизнь жили в свободной Эстонии, которые должны были быть новым, лучшим поколением, нежели советские колонисты.

Выходит, что все гораздо хуже, среди русских выросло поколение волчат, которых эстонцы наивно и доверчиво кормили и принимали за своих.

Национальное движение понимает, что не все местные русские хотят конфликта и превращения Эстонии в Россию на западный манер. Поэтому мы хотим, чтобы русские лидеры немедленно решительно осудили невыносимое и неприемлемое поведение своих соотечественников в Таллинне; чтобы русские продемонстрировали свою лояльность эстонскому государству и благожелательность к коренному населению, проведя мирный пикет и везде и всегда говоря только по-эстонски; чтобы лидеры извинились перед эстонцами и воздержались от оправдания действий русских банд и добровольно возместили нанесенный вандалами ущерб.

Русские грубо продемонстрировали свою нелояльность Эстонии и вражду по отношению к эстонцам. Ответственность за восстановление доверия и нормализацию отношений полностью лежит на русских.

До тех пор пока русские не продемонстрируют свою лояльность, отношения между эстонцами и русскими в Эстонии продолжат ухудшаться. В то же время в этом случае оправданна массовая депортация людей, враждебных Эстонии, на их историческую родину или родину их родителей".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ