Начинается ”Золотая маска” в Эстонии: Тургенев, Чаплин и никакой политики

 (9)

Начинается ”Золотая маска” в Эстонии: Тургенев, Чаплин и никакой политики
Сцена из мюзикла "Чаплин"

XI театральный фестиваль ”Золотая маска” в Эстонии открыт. По этому случаю сегодня, в понедельник, 12 октября, в Министерстве культуры прошла пресс-конференция фестиваля. Выступавшие на ней представители Таллинна, Министерства культуры Эстонии, посольства Российской Федерации и организаторов отметили, что ”Золотая маска” остается одним из самых важных событий на культурной карте Таллинна в течение последних 10 лет. Прекрасно знают об этом и верные зрители "Маски".

”Театральный фестиваль — это важный межгосударственный диалог двух стран. Отличная традиция — встречаться несмотря на политику и другие моменты. Огромное спасибо всем причастным к организации, всем тем энтузиастам, которые решили — фестивалю жить”, — сказал советник посольства РФ Станислав Макаренко.

Руководитель международных программ Фестиваля ”Золотая Маска” Тамара Арапова призналась, как несколько лет назад невозможно было и представить, что инициатива проводить российскую ”Маску” за рубежом вырастет в такое масштабное мероприятие, и рассказала о принципах составления афиши.

ТОП

Читайте также:

”В этом году удалось сформировать интересную афишу — от мюзикла до спектакля ”О-й. Поздняя любовь” по Островскому хорошо известной таллиннцам Лаборатории Дмитрия Крымова”, — резюмировала Тамара Арапова.

По словам координатора проекта ”Золотая Маска в Эстонии” Светланы Янчек, хедлайнером фестиваля в этом году, безусловно, является мюзикл ”Чаплин” в постановке Санкт-Петербургского Театра музыкальной комедии. Сегодня вечером в 19:00 в театре Эстонии состоится первое представление. Билеты на шоу были раскуплены задолго до события. В масштабной постановке заняты 127 артистов, а монтаж декораций длился более двух суток.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии