Министры окружающей среды: сотрудничество — ключ к борьбе с изменением климата

 (1)

EL-i keskkonnaministrid arutlevad Tallinnas ökoinnovatsiooni üle
EL-i keskkonnaministrid arutlevad Tallinnas ökoinnovatsiooni üleFoto: Karli Saul

Во второй день неформальной встречи в Таллинне министры окружающей среды Европы еще раз выразили свою неизменную поддержку Парижских соглашений, а также обсудили будущие вызовы и возможности, говорится в пресс-релизе.

Европейский союз поставил перед собой цель — сократить выборы парниковых газов к 2030 году на 40%. Мы будем следовать этому обещанию. Это не всегда просто, но в долгосрочной перспективе это полезно как для нашей планеты, так и для благополучия людей, а также для усиления конкурентоспособности, — сказал министр окружающей среды Эстонии Сийм Кийслер. — Неделю назад и лидеры саммита G20 подтвердили, что экономический рост и охрана окружающей среды должны идти рука об руку, а также нельзя отступить от Парижских соглашений”.

ТОП

Министр Кийслер отметил, что и приоритетные темы во время председательства Эстонии в Совете ЕС способствуют выполнению Парижских соглашений. Среди прочих, приоритетом является реформа системы торговли парниковыми газами, сокращение выбросов в секторах вне этой системы, а также дальнейшие шаги в области пакета чистой энергии.

Министры подчеркнули, что сотрудничество играет важную роль в борьбе с изменениями климата. Свой вклад должны внести все — общественный сектор, местные самоуправления и сообщества. Исполнительный директор Европейского фонда климата Лоренс Тубиана, президент Royal Dutch Shell Чарльз О. Холлидей и посол Сейни Нафо поделись своим опытом и знаниями в области гражданского общества, частного сектора и сотрудничества с развивающимися странами.

Министр окружающей среды Эстонии Сийм Кийслер сказал, что Европейский союз продолжит инвестировать в международное сотрудничество в области климата, чтобы сократить связанные с изменением климата риски. Для этих целей в 2015 году ЕС и страны-члены выделили в общей сложности 17,6 миллиарда евро. ”В борьбе с последствиями изменения климата ни одна страна не должна остаться в одиночестве. В итоге это повлияет на всех нас, — сказал Кийслер. — Это должен быть основной принцип на международных переговорах в Бонне”.

Позиция ЕС на конференции в Бонне будет утверждена на Совете министров окружающей среды, который состоится в октябре.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии