Он отметил, что комиссия соберется во вторник или среду. Михкельсон добавил, что он общался с гендиректором КаПо, с которым обсудил инцидент, произошедший на русско-эстонской границе в пятницу, 5 сентября.

Депутат назвал происшествие провокацией: "ФСБ призналась в похищении".

"У нас нет причин сомневаться в информации нашей службы, которая была подтверждена пограничными службами обеих государств как инцидент, произошедший на территории Эстонии, — пояснил Михкельсон. — Можно сказать, что речь идет о спецоперации спецслужб сопредельного государства, которая является серьезной провокацией против суверенитета эстонского государства".

5 сентября, в 9 часов близ пограничного пункта Лухамаа на территории Эстонской Республики неизвестные лица, пришедшие из России, лишили свободы исполнявшего свои служебные обязанности сотрудника полиции безопасности. Угрожая оружием и применив к нему физическую силу, его увезли в Россию, заявила полиция безопасности.

Напомним, ЦОС ФСБ сообщил агентству ИТАР-ТАСС иную версию. Как пояснили в российской спецслужбе, сотрудник полиции безопасности Эстон Кохвер был задержан на территории России: "У нарушителя изъяты пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме 5 тыс. евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания".

0