Марина Кальюранд поставила на кон все: что дальше?

 (73)

Marina Kaljurand
Marina KaljurandFoto: Karli Saul

С января этого года опросы Turu-uuringute AS, проведенные по заказу Eesti Päevaleht, показывали небывалую популярность кандидата в президенты Марины Кальюранд, которую она сохраняла до самого окончания президентской гонки.

Несмотря на то, что Кальюранд поставила на кон все, отказавшись также от должности главы МИДа, из-за политических игр президентом она не стала. При желании, однако, у нее, несомненно, есть возможность воспользоваться полученной во время президентской кампании поддержкой. На носу выборы, и партиям нужны магниты для притяжения голосов.

Вопрос заключается в том, нужно ли это самой Кальюранд. По ее словам, на выборах в местные самоуправления она баллотироваться не будет, однако в 2019 году состоятся выборы в Рийгикогу.

Сейчас Кальюранд работает в Министерстве иностранных дел на полставки советником в области кибербезопасности. Она хорошо знает эту тему и она ей интересна. Также Кальюранд известна как отличный оратор, поэтому не исключено, что в будущем она видит себя не политиком, а экспертом и дипломатом.

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии