Луйк: эстонские оборонные предприятия являются серьезными партнерами международных концернов

 (11)

Луйк: эстонские оборонные предприятия являются серьезными партнерами международных концернов
Фото: Вальдек Лаур

Министр обороны Юри Луйк сказал, открывая пятничную встречу в Таллинне группы промышленных советников НАТО и предпринимателей в области оборонной промышленности Эстонии и других стран-членов НАТО, что международное сотрудничество и развитие коммерческих отношений между Эстонией и крупными международными концернами крайне важны для противостояния угрозам безопасности.

”Мы живем в мире, в котором технологии развиваются очень быстро, и необходимость идти в ногу с ними с целью своевременного реагирования на изменяющиеся угрозы предполагает наличие тесного международного сотрудничества”, — сказал Луйк.

Министр обороны призвал международные концерны к еще более тесному сотрудничеству с эстонскими оборонными предприятиями.

По словам Луйка, оборонная промышленность Эстонии разрабатывает умные решения и интенсивно развивается. ”Нет сомнения в том, что эстонские оборонные предприятия являются серьезными партнерами”, — заметил Луйк и добавил, что, хотя большая часть оборонных предприятий Эстонии являются малыми или средними, они выпускают качественную продукцию и располагают ноу-хау высокого уровня.

Луйк отнес к числу высокоразвитых в Эстонии областей киберзащиту и сферу автономных систем или технологий мониторинга, сотрудничество в названных сферах привлекательно для крупных международных концернов.

”Во взаимодействии между предприятиями рождаются инновации, что, в конечном счете, обеспечивает союзникам высокую обороноспособность”, — отметил Луйк.

Во встрече приняли участие представители крупных международных концернов, таких как Northrop Grumman, UTC Aerospace Systems, MBDA, Thales, Leonardo, Elwood Group, а также предприятий Франции и Канады, и, кроме того, ассоциации оборонной промышленности ряда стран НАТО.

ТОП

На встрече кроме министра обороны Юри Луйка выступили также руководитель Эстонского союза предприятий оборонной промышленности Ингвар Пярнамяэ, командующий Силами обороны генерал Рихо Террас и начальник отдела оборонных инвестиций Министерства обороны Кусти Сальм.

NATO Industrial Advisory Group (NIAG) является рабочей группой по консультированию крупнейших оборонных предприятий стран-членов НАТО.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии