Лидер Правого сектора Ярош заявил, что его раненый заместитель лечится в Эстонии

 (121)
Dmitri Jarosh
Dmitri JaroshFoto: rian, RIA Novosti

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош дал интервью украинскому порталу Лiга.Новости, в котором заявил, что его заместитель "Андрей Тарасенко был ранен в Песках под Донецким аэропортом и сейчас лечится в Эстонии".

Журналист задал вопрос: "Кто, помимо вас, входит в руководство Правого сектора, кто вам помогает принимать решения?"

"Правый сектор сейчас — военно-политическое движение, которое состоит из двух частей: политической партии Правый сектор и Добровольческого украинского корпуса Правый сектор (ДУК ПС). Многие члены ДУКа могут даже не быть членами партии. Я являюсь руководителем (провідником — авт.) всего движения. У меня есть два заместителя: Андрей Тарасенко, который был ранен в Песках под Донецким аэропортом и сейчас лечится в Эстонии; Андрей Стемпицкий, командир корпуса. Кроме того, есть провид Правого сектора, который в основном рассматривает политические вопросы, потому что на войне демократии, конечно, не может быть в принципе", — ответил Ярош.

Читайте также:

Рассуждая на тему, почему между украинским государством и Правым сектором такие напряженные отношения, Ярош отметил: "Как раз между государством и Правым сектором все хорошо. А вот с властью, к сожалению, не всегда. Дело в том, что революция состоялась, но изменений в тылу никаких не произошло, если не сказать, что стало даже хуже. Мы же все это видели. Волонтеры приезжают и рассказывают о сложностях. Я ездил по Западной Украине — люди жалуются. Взятки, откаты, коррупция — все, как и было".

***

Украинцы прилетели на лечение в Эстонию 23 сентября. Накануне пресс-секретарь МИД ЭР Хелена Ныммик сказала Delfi: "Пострадавшие в конфликте на Юго-Восточной Украине пациенты, которые прибудут в Эстонию при поддержке Министерства иностранных дел, являются гражданскими лицами".

”Это десять мужчин. Есть представители Министерства обороны, то есть это военнослужащие. Есть представители добровольческих батальонов. В этой группе, насколько я помню, мирных жителей нет”, — объяснил по телефону ”Актуальной камере” заместитель главврача Днепропетровской областной больницы им.Мечникова Александр Толубаев.

Правый сектор — неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических (”национально ориентированных”) праворадикальных организаций в ходе протестных акций в Киеве (декабрь 2013 — февраль 2014 гг.).

Источник: Википедия

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии