Кто-то зачем-то выпустил марку с Гитлером

 (115)

Кто-то зачем-то выпустил марку с Гитлером
Foto: Scanpix

В Эстонии вышла почтовая марка, на которой изображен Адольф Гитлер в детстве. Такое произошло впервые после окончания Второй мировой войны, поэтому она была выставлена на аукцион. Издатель марки воспользовался услугой "Моя марка", которую предоставляет Eesti Post.

Услуга позволяет любому человеку выпустить марку с таким изображением, какое пожелает.

Портал Estland пишет, что поскольку интерес к марке в Эстонии и за рубежом превышает предложение, то они выставят ее на аукцион. За информацию, появляющуюся на означенном портале, отвечает скандальный финн Ристо Тейнонен, который снискал известность именно пропагандой идей нацизма.

Пресс-секретарь Eesti Post Инге Судер сказала порталу Delfi, что они не отвечают за изображения на подобных марках: "У нас нет никакой цензуры, что можно изображать, а что нет, если только кто-то не попытается поместить на марку гениталии, а такое пару раз уже было".

Опасаться же, что марка выйдет в обращение, не стоит, поскольку самодельные марки в розничную продажу не поступают.

Директор Института истории Магнус Илмъярв отметил на запрос Delfi, что с учетом того, какие страдания причинила гитлеровская Германия народам Европы, особенно Восточной Европы, экспонирование почтовых марок с изображениями нацистских вождей следовало бы осудить.

На вопрос, что такая логика может довести до абсурда, что и в учебниках истории нельзя будет помещать изображения Гитлера, Илмъярв сказал, что учебник истории предназначен для обучения: "А почтовая марка — чья-то бизнес-идея для привлечения к себе внимания", — заключил он.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ