Кленский призвал вывести войска из Ирака

 (108)

Член Центристской фракции городского собрания Таллина Димитрий Кленский в четверг выступил с открытым обращением, призвав власти Эстонии немедленно прекратить миссию Сил обороны страны в Ираке.

В обращении к парламенту, президенту и правительству Эстонии Кленский подчеркнул, что в Ираке происходит оккупация суверенного государства, истинной целью которой является грабительский вывоз иракской нефти во имя вывода США из внутриполитического и экономического кризиса. Поведение США Димитрий Кленский сравнил с планами Гитлера подчинить весь мир одному народу, а войну в Ираке поставил в один ряд с войной Советского Союза в Афганистане, войной США во Вьетнаме и завоеванием Ираком Кувейта.

Как и депутат Центристской фракции в парламенте Эстонии Юрий Шеховцов накануне, Димитрий Кленский в четверг провел параллель между нынешними событиями в Ираке и оккупацией Советским Союзом Эстонии. Назвав войну в Ирак тривиальной колониальной войной, Кленский обвинил эстонских политиков в покорности, целью которой было провести Эстонию в НАТО.

"Злосчастная акция поддержки агрессорам, с которой в прошлом году выступила Вильнюсская десятка, была противозаконной — президент и парламент Эстонии были просто поставлены перед фактом, их мнение никого не интересовало, — написал он. — Эстонская политическая элита тем самым подтвердила, что она управляема и не суверенна".

По словам Кленского, Ирак превратился в очаг терроризма, он несет опасность всему миру, в том числе, западной цивилизации. Он не исключил возможности того, что акт мести за Ирак может произойти и в Таллине.

Напоминая о христианских ценностях, Кленский потребовал от политической элиты Эстонии немедленно вернуть эстонских солдат из Ирака на родину и осудить решение проблем Ирака военным путем.

В среду парламент Эстонии проголосовал за продление миссии Сил обороны страны в Ираке до одного года, начиная с 20 июня этого года. В голосовании отказались участвовать 13 депутатов- центристов.

Социологическая фирма Faktum в феврале этого года провела опрос, в ходе которого выяснилось, что 62 процента жителей Эстонии не поддерживают продление срока миссии в Ираке. За продолжение миссии высказались всего 25 процентов участников опроса.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии