Керсти Кальюлайд на пресс-конференции: сегодня выиграла вся Эстония

 (169)
Керсти Кальюлайд на пресс-конференции: сегодня выиграла вся Эстония
Foto: Priit Simson

"Благодарю Рийгикогу за доверие и обещаю всегда быть там, где в данный момент трудно", — сказала только что избранная президентом Эстонии Керсти Кальюлайд на пресс-конференции.

"Я верю, что сегодня выиграла вся Эстония, потому что мы увидели, что если депутаты Рийгикогу что-то обещают, то они делают то, что обещали", — отметила она.

Кальюлайд "за" прямые президентские выборы или против? "Я говорила об этом на прошлой неделе: для меня в Конституции ЭР замечательный баланс".

На пресс-конференции присутствовали также Финское телерадиовещание, Reuters и латвийские журналисты. Кальюлайд ответила финскому изданию, что уверена, что ее первые визиты будут к северным и южным соседям.

Три сообщения парламенту: "Я верю, что сегодня самое важное то, чтобы мы преодолели черно-белый менталитет, чтобы нашли общий путь. Я собираюсь быть очень требовательной при представлении к обсуждению наших проблем".

По словам Кальюлайд, все предшественники служат для нее примером.

Где же все-таки будет жить Кальюлайд? Из соображений безопасности было бы разумнее и выгоднее переехать в Кадриорг. Кальюлайд остается при своем мнении: "Я хочу остаться у себя дома".

Поедет ли Керсти Кальюлайд в Ида-Вирумаа? Кальюлайд ответила, что поедет как можно скорее во все уголки Эстонии и собирается требовательно держать все тамошние проблемы на повестке дня. "Мои коллеги с Ируской электростанции подтвердят, что в более узком кругу я могу общаться на русском языке".

"Я всегда доверяла парламенту. Почему я должна была сомневаться? Люди отдали свои подписи, я поверила им. И вы тоже больше верьте нашему парламенту. Самая большая благодарность собранию старейшин Рийгикогу и руководителям фракций. Как я сказала вчера в теледебатах: все начинается с требовательного изложения проблем. Я хочу говорить с эстонским народом", — сказала Керсти Кальюлайд в интервью ERR.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии