Керсти Кальюлайд: мой муж занимался секретной работой

 (106)
Kersti Kaljulaid
Kersti KaljulaidTiit Blaat

Что же это за секретная должность, которую, возможно, до сих пор занимает муж кандидата на пост президента Эстонии Керсти Кальюлайд?

”Скажу честно, я не знаю, чем занимался мой муж. Некоторые фракции Рийгикогу затронули эту тему, и я им ответила также. Знаю лишь, что у мужа был допуск к государственной тайне, но в чем именно состояла его работа, я не знаю”, — говорит Керсти Кальюлайд (46) о своем муже Георге-Рене Максимовском (50).

Согласно регистру супружеского имущества Керсти Кальюлайд и Георг-Рене Максимовский заключили брачный договор в 2011 году. Эстонская пресса пишет, что Максимовский не работает и занимается домашними делами. Когда Керсти Кальюлайд в прошлом году посещала прием президента, мужа с ней не было.

Eesti Ekspress удалось разузнать, что Георг-Рене Максимовский с большой вероятностью работает или работал в Департаменте информации Эстонии или в связанном с ним учреждении. Действующий под руководством Министерства обороны департамент занимается внешней разведкой и информационной безопасностью. Департамент информации — самое секретное учреждение в Эстонии.

Читайте также:

Максимовский по образованию инженер-электроник и с 1988 по 1989 год работал в Тартуском университете в институте кибернетики. Больше информации о его местах работы нет, и сейчас он числится как безработный

Если в понедельник Керсти Кальюлайд станет президентом Эстонии, то это серьезно осложнит работу ее мужа, ведь супруг президента, как и сам президент, автоматически становятся публичной персоной.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии