Каждый шестой ребенок в Эстонии засыпает голодным

 (45)
Каждый шестой ребенок в Эстонии засыпает голодным
Päevaleht/Pressifoto

За последние пять лет в Эстонии выросло число детей, которые засыпают голодными, выяснилось из исследования Института развития здоровья; по мнению экспертов, одна из причин — в тяжелом экономическом положении семей.

В исследовании, проведенном Институтом развития здоровья, утверждается, что каждый день голодным из-за нехватки еды в минувшем году ложился спать 1% опрошенных детей, часто — менее 2%, иногда шли спать на пустой желудок около 13% опрошенных, что в сумме дает 16% - показатель за последние четыре года вырос на 5%, пишет rus.err.ee со ссылкой на "АК".

Что примечательно, дети в эстонских семьях чаще ложатся спать голодными, чем в русских, но разрыв небольшой — менее половины процента.

По его словам руководителя Пищевого банка голландца Пийта Бурфейна, всего в Эстонии действуют 9 подобных пищевых банков, в которых нуждающимся раздают еду. Бурфейн уверен, что их число необходимо увеличивать, т.к., по подсчетам активистов, в нашей стране в помощи нуждаются свыше 100 тысяч человек, 20 тысяч из которых — дети.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ