КаПо: кроме Сазанакова в конфликте в Ираке и Сирии принимало участие десять связанных с Эстонией человек

 (26)

КаПо: кроме Сазанакова в конфликте в Ираке и Сирии принимало участие десять связанных с Эстонией человек
Pühas linnas: nüüdseks džihadistidega liitunud Abdurrahman Sazanakov käis mõne aasta eest palverännakul Mekas, osalejad valis ükshaaval välja Eesti peaimaam.Erakogu

В главе, посвященной борьбе с терроризмом, представленного сегодня ежегодника КаПо, сообщается, что в военных действиях в Ираке и Сирии принимает участие один уроженец Эстонии Абдурахман Сазанаков. Кроме него, по данным КаПо, в регионе присутствуют или присутствовали еще с десяток связанных с Эстонией человек. Примерно половина из них — несовершеннолетние.

КаПо отмечает, что попадающие в орбиту внимания спецслужб люди находятся уже на последней стадии радикализации своих взглядов, причины которой, в основном, носят социальный характер, и в целях профилактики близкие, коллеги и друзья таких людей должны проявлять повышенную бдительность.

По состоянию на конец 2017 года в Эстонию было переселено или перемещено 175 военных беженцев из Греции, Италии и Турции. КаПо признает, что их интеграция в эстонское общество стала вызовом для государства.

Отмечается, что около половины беженцев уже покинули Эстонию из-за низких социальных пособий, отсутствия мусульманской общины и по другим культурно-религиозным причинам. Несмотря на то, что большинство из них, скорее всего, добровольно не вернутся, Эстония будет обязана их принять в случае, если этого потребует страна, в которой они на данный момент находятся.

Несмотря на то, что пока принятые беженцы своими действиями не ставили под угрозу безопасность Эстонии, большинство из них должным образом в общество не интегрировалось. Лишь немногие имеют постоянное место работы. Есть и такие, которые считают Эстонию морально ответственной за те трудности, которые им пришлось испытать на пути в Европу. В ряде случаев наблюдается недовольство предлагаемой работой и уровнем зарплат. В качестве положительного исключения называется быстрое привыкание детей к местным обычаям и среде.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии