Кальюранд ответила Хельме: да, я русская, я гражданка Эстонии и патриот

 (156)
Martin Helme ja Marina Kaljurand
Martin Helme ja Marina KaljurandFoto: Fotokollaaž

Председатель фракции Консервативной народной партии (EKRE) в Рийгикогу Мартин Хельме во вторник заявил, что главной проблемой министра иностранных дел Марины Кальюранд, как потенциального кандидата в президенты Эстонии, является как ее принадлежность к Партии реформ, так и ее русская национальность.

"Да, я русская, я гражданка Эстонии и патриотка, и горжусь этим, — сказала Delfi Кальюранд. — Эстония является местом моего рождения, это моя родина. Я уважаю и люблю свою страну. В течение всей своей карьеры я отстаивала интересы Эстонии. Также в апреле-мае 2007 года, когда была послом в Москве и защищала посольство от прямых и физических атак российских молодежных организаций ”.

Министр выразила сожаление, что политическая деятельность Хельме скорее напоминает атаки ”нашистов”, чем достойное поведение члена парламент демократического государства.

"Хельме и его резкая риторика не должны изменить ни мое поведение, ни других жителей Эстонии и их общение", — уверена Кальюранд, которая призвала не слушать эти запугивания и угрозы.

"Я есть и останусь гражданкой Эстонии, которая защищает и достойно представляет интересы Эстонской Республики как в качестве министра иностранных дел, так и в качестве гражданина", — сказала Кальюранд.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ