Кальюлайд: модель семьи не определяет, состоялись ли вы как родитель

 (42)

EV100 pidu Kurgjal
Foto: Rauno Volmar

Кандидат на конкурс "Мать года" должна быть замужем, однако, активисты начали кампанию по сбору подписей, чтобы отменить это требование. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, комментируя ситуацию, отметила, что в сегодняшней Эстонии лишь треть детей рождается в браке.

Члены группы в соцмедиа собирают подписи к письму, адресованному Союзу женщин Эстонии, в котором рекомендуют изменить правила конкурса.

Активисты отмечают, что есть женщины, которые растят детей в одиночку, есть однополые пары, а есть те, которые не хотят заключать брак.

"В Эстонии так много родителей-одиночек, и большинство из них матери-одиночки не по своей воле", — сказала инициатор сбора подписей Кади Крийт, добавив, что к настоящему моменту собрано 440 подписей.

Председатель Союза женщин Эстонии Сийри Овийр пояснила, что правила установлены 20 лет назад. По ее словам, цель конкурса — выбрать мать, которая растит детей в безопасной среде, где ребенок может опереться как на мать, так и на отца, поэтому и установлено условие о замужестве.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, комментируя ситуапцию, отметила, что в сегодняшней Эстонии лишь треть детей рождается в браке.

”Десятки тысяч детей Эстонии растут в счастливых и прекрасных семьях. Признанием таких семей Союз женщин Эстонии занимается много лет, за что им спасибо от меня. Однако сегодня в Эстонии лишь треть детей рождается в браке”, — прокомментировала президент.

Кальюлайд также отметила, что в Эстонии очень много родителей, кто не желает заключать брак или регистрировать сожительство. ”В Эстонии живут матери и отцы, которые растят своих сыновей и дочерей в одиночку, по воле судьбы или ввиду свободного выбора. В Эстонии живут однополые пары, растящие детей вместе. Также в Эстонии есть ячейки общества, где воспитываются дети от разных родителей, или же общие. Модель семьи не определяет, состоялись ли вы как родитель, или нет”, — отметила Кальюлайд и добавила, что, счастливые и, к сожалению, несчастные дети растут во всех семейных моделях.

Титул "Мать года" вручают в Эстонии с 1999 года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии