Институт развития здоровья заключил договор о создании пункта обмена шприцев на Ситси

 (80)
дополнено в 16:52
Süstlavahetuspunkti asukoha vastane koosolek
Süstlavahetuspunkti asukoha vastane koosolekFoto: Priit Simson

Сегодня Институт развития здоровья заключил договор о создании пункта обмена шприцев на Ситси, 28.

Cпециалист Института развития здоровья Алена Курбатова сказала, что центры снижения вреда создаются в районах, где ходят наркоманы. Необходимость центра на Ситси все повышается, это показывают, в числе прочего, и данные полиции. Центры снижения вреда, по ее словам, должны располагаться посреди жилых районов. ”Мы установим камеры, сделаем освещение, регулярно будет производиться уборка местности, будем сотрудничать с местными жителями, охранной фирмой и полицией”, — пообещала она.

"Невероятно! Только что представляющее интересы местной общины объединение ”Ситси сельтс” сообщило мне, что Институт развития здоровья заключил договор о создании предназначенного для наркоманов т.н. ”центра уменьшения вреда” по адресу Ситси, 28", — пишет в своем блоге старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

Читайте также:

"Несмотря на то, что категорически против этого решения выступают тысячи людей. Аргументированно. Против Таллиннская мэрия в лице Таави Ааса и Михаила Кылварта. На этой неделе против проголосовал Административный совет Пыхья-Таллинна, в состав которого входят, кстати, соратники по партии вышестоящего начальника Института развития здоровья — министра Евгения Осиновского.

Все старейшины всех таллиннских районов выступили с совместным заявлением. Многие депутаты Таллиннского горсобрания и Рийгикогу высказывались категорически против.

Но госчиновники из Института развития здоровья все же пошли до конца.

Институт не проинформировал об этом шаге районную управу. При этом они говорили о какой-то готовности к сотрудничеству. Кстати — они обещали провести разъяснительную работу и привлечь к процессу местных жителей. И лгали, что ничего еще не решено. Они лгали общественности и лгали людям.

Этим шагом Институт развития здоровья нанес чрезвычайно серьезный ущерб сотрудничеству государства и города в области борьбы с наркоманией.

Директор Института развития здоровья Анника Веймер поставила подпись под этим договором, несмотря на тотальное противостояние и без учета того, что это решение вредит сфере борьбы с наркоманией в целом. На сегодняшний день я на 100% уверен, что в борьбе с наркоманией Институт развития здоровья нам не союзник, а враг. Если бы я был министром, то я уволил бы директора Института развития здоровья без разговоров, не дожидаясь понедельника. Я отправил бы ее паковать вещи сегодня же.

Институт развития здоровья принял абсурдное и некомпетентное решение. И разумеется, мы не смиримся с ним.

В понедельник я встречусь с местными жителями, чтобы подтвердить, что районная управа сделает все, чтобы помочь им".

Свое противостояние плану Института развития здоровья разместить пункт обмена шприцев по адресу ул. Ситси, 28 выразили мэрия Таллинн в лице вице-мэров Таави Ааса и Михаила Кылварта, Пыхья-Таллиннская районная управа, квартирное товарищество Ситси 28, представляющее интересы местных жителей общество ”Ситси Сельтс” и Коплиский дом молодежи.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии