Ингрид Рюйтель: компактное проживание русскоязычного населения у границ государства вызывает у меня беспокойство

 (33)
Ingrid Rüütel
Ingrid RüütelFoto: Sven Arbet

По словам этнолога Ингрид Рюйтель, основательная проверка прибывающих в Эстонию беженцев бессмысленна, поскольку, например, о людях, приезжающих из России вообще ничего не известно.

По мнению Рюйтель, это не было бы проблемой, если бы в последние годы Россия не была бы такой агрессивной, передает портал ERR.

„Компактное проживание русскоязычного населения у границ государства вызывает у меня, как этнолога, некоторое беспокойство. Я не говорю ничего, что было бы против русских, но это относительное количество вызывает тревогу. А также то, что мы вообще об этом не говорим. Мы обсуждаем беженцев, мы обсуждаем ИГИЛ”, — сказала Рюйтель ”Актуальной камере”.

За последние пять лет срочный вид на жительство в Эстонии получили около 20 000 человек. Половина из них приехала из России и Украины.

По мнению министра внутренних дел Ханно Певкура, сейчас нельзя точно сказать, что имеет место наплыв мигрантов из России или Украины. Певкур добавил, что во всяком случае следует ожидать число пересекающих границу на уровне, который не превысит 0,1% от числа постоянных жителей Эстонии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии