Ильвес выразил соболезнования российскому народу в связи с терактом

 (51)
дополнено 21:01
Toomas Hendrik Ilves
Foto: Ilmar Saabas

Президент Тоомас Хендрик Ильвес направил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву соболезнования в связи с совершенным в понедельник в московском аэропорту "Домодедово" терактом, унесшим десятки жизней.

"Я потрясен и скорблю вместе с вами, склоняю голову в память погибших. Выражаю от имени Эстонии соболезнования родным и друзьям погибших, всему народу России", - отметил Ильвес.

Президент Эстонии пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления и отметил, что произошедшее еще раз подтверждает актуальность и необходимость сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом, передает BNS.

По данным на настоящий момент, в результате взрыва в 16.37 по московскому времени погибло 35 человек и пострадали более 130.

Своему российскому коллеге Сергею Лаврову соболезнования в связи с терактом в "Домодедово" выразил и глава МИД Эстонии Урмас Паэт. "Выражаю глубокие соболезнования семьям и близким всех погибших и пострадавших в аэропорту, всему российскому народу. Организации взрывов и убийству невинных людей не может быть никакого оправдания. Следствие должно установить, кто виновен в организации этого трагического взрыва", - отметил он.

Читайте также:

Соболезнования России выразил также Сийм Каллас.

По имеющимся данным, взрыв произошел в 16.37 по московскому времени. Погибли по меньшей мере 35 и пострадали более 130 человек.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии