ФОТО/ВИДЕО: Фестиваль ”Золотая маска в Эстонии”: таланты, поклонники и мастер-классы

 (8)

ФОТО/ВИДЕО: Фестиваль ”Золотая маска в Эстонии”: таланты, поклонники и мастер-классы
Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Михаил Филиппов.Foto: Siim Lõvi

Во вторник в Министерстве культуры состоялась пресс-конференция по поводу открытия фестиваля ”Золотая маска в Эстонии 2012”.

Несмотря на то, что конференция была заявлена с синхронным переводом на эстонский язык, перевод не понадобился, потому что все участники конференции говорили по-русски. Вице-канцлер Министерства культуры Рагнар Сийл сказал, тоже на русском сказал, что фестиваль ”Золотая маска” — очень значимое событие для Эстонии.

”Интерес к фестивалю испытывают как русские, так и эстонцы. И мы в этом уже убедились — фестиваль с лучшими спектаклями из России проводится уже в восьмой раз”, — отметил Сийл.

Координатор проекта Светлана Янчек добавила, что билеты на фестиваль были раскуплены за месяц до начала спектаклей. Кстати, все спектакли будут идти с синхронным переводом на эстонский язык. ”В этом году спектакли посмотрят пять тысяч человек”, — привела она статистические данные.

ТОП

Руководитель Департамента культурных ценностей города Таллинна Айни Хярм сказала, что на следующий год уже предусмотрена сумма, которая будет выделена на проведение фестиваля ”Золотая маска в Эстонии 2013”.

Еще одним значимым моментом является то, что именитые актеры российского кинематографа и театра собираются провести мастер-классы для студентов Эстонской музыкальной и театральной академии.

Однако не обошлось и без разочарований: генеральный директор фестиваля ”Золотая маска” с российской стороны Мария Ревякина с сожалением заметила, что на театральных сценах в Эстонии не всегда можно разместить большое количество декораций: ”Жаль, что у вас нет таких больших театральных сцен, как в Москве, тогда мы могли бы привозить и большие театральные представления”.

Театральный фестиваль ”Золотая маска в Эстонии” пройдет с 2 по 9 октября 2012 года в Таллинне.

На пресс-конференции с российской стороны также присутствовали актеры Михаил Филиппов, Игорь Костолевский, Светлана Немоляева и Даниил Спиваковский.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии