ФОТО: В память о погибших работниках таксопарка на кладбище Пярнамяэ установлен камень

 (10)
ФОТО: В память о погибших работниках таксопарка на кладбище Пярнамяэ установлен камень
Mälestuskivi PärnamäelFoto: Andres Putting

В память о 12 работниках таксопарка, трагически погибших 43 года назад в Таллиннском заливе, друзья установили памятный камень в форме лодки на кладбище Пярнамяэ.

Изначально памятный камень планировалось установить в порту, во времена советской власти его там установить не позволили, так он и оказался на кладбище Пярнамяэ. На камне надпись: "Участники самодеятельности Таллиннского таксопарка поминают друзей, трагически погибших 19 июля 1968 года". На камне высечены имена 12 погибших в море человек.

Лодка с членами мужского хора и оркестра таксопарка перевернулась в июле 1968 года в Таллиннском залива. Тогдашняя пресса промолчала об этом событии, поэтому вспоминающие это событие сегодня видят его по-разному. Считается, что лодка, на которой было слишком много людей, перевернулась между островами Аэгна и Прангли. Несколько человек спаслись, погибли 12 человек, тела девяти из которых так и не нашли.

Известный подводный археолог Велло Мясс обнаружил в море между островами Аэгна и Прангли остов, который он считает именно тем судном, которое затонуло в 1968 году.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии