ФОТО: Спасательный департамент вручил медали за спасение жизни

 (7)

Aumärgid
AumärgidFoto: Päästeamet

Медали за спасание жизни удостоились спасатели из команды Ласнамяэ Эдуард Кангур и Андрей Доронин. Медаль за вклад в развитие спасательной службы получила Марина Молчанов из бюро превенции Спасательного департамента.

16 сентября в аудитории Художественного музея Эстонии министр внутренних дел Ханно Певкур и генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару вручили знаки отличия спасателям, а также гражданам Эстонии, которые проявили особенную отвагу при спасении человеческих жизней или внесли вклад в развитие спасательной службы.

По словам генерального директора Спасательного департамента Куно Таммеару в этом году департамент отметил не только людей, которые проявили особенную отвагу и гражданскую инициативу при спасении человеческих жизней, но и многих спасателей, партнеров департамента, а также спасателей-добровольцев, кто внес свой косвенный вклад в спасение сотней жизней.

ТОП

Медали за спасание жизни были вручены спасателям из команды Ласнамяэ Эдуарду Кангуру и Андрею Доронину. Спасатели получили вызов в январе этого года, когда загорелась одна из квартир пятиэтажного дома. Прибыв на место, спасатели узнали, что хозяйке квартиры удалось выбраться, однако, мужчина-инвалид прибывал еще в помещении, будучи не в состоянии себе помочь. Незамедлительно спасатели вошли в задымленное помещение и начали поиск потерпевшего. Поиски осложняли высокая температура, густой дым, кровать, находящаяся за входной дверью, и лежащий вдоль стен мусор. Потерпевший был обнаружен в гостиной на полу без сознания. Спасатели немедленно вынесли пострадавшего наружу, где ему была оказана первая помощь.

Всего было вручено 48 знаков отличия: один золотой крест, шесть серебряных крестов, 25 медалей за вклад в развитие спасательной службы, одна медаль за спасение жизни I класса, две медали за спасение жизни II класса, 16 медалей за спасение жизни III класса, одна медаль за выполнение миссии, пять благодарностей генерального директора с ценными сувенирами и 11 благодарностей генерального директора.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии