ФОТО: Режиссер Олег Беседин отснял очередные эпизоды фильма ”Лесные братья. Война после войны?”

 (172)
Фильм Беседина
Фильм БесединаPressifoto

9 марта режиссер Олег Беседин провел съемку очередных зимних эпизодов фильма ”Лесные братья. Война после войны?”

Снималось два эпизода: первый — это окружение совместно с отделением подразделения МГБ группы идейных боевиков из отряда Старика, который направлялся на объединительный съезд движения лесные братья под Пярну.

Второй эпизод — это боевой захват с огневым контактом и пленение отряда Старика. В съемках принимало участие двадцать артистов и две служебные овчарки. Все участники съемок имели оружие в соответствии с ролью, включая винтовки и автоматы разных систем, в том числе ручной пулемет.

”Мой дедушка Алексей Дмитриевич согласился играть роль Старика. Старик — реальный исторический персонаж, идейный боевик из зажиточных хуторян, с ним в отряде воевали его сын и два внука. Старик должен был стать командующим вооруженного сопротивления Советской власти в Эстонии. Однако разведчикам Красной Армии, в том числе используя местную агентуру, удалось выследить и в результате кровопролитного боя пленить Старика, который направлялся на собрание движения под Мярьямаа. Этот бой был очень ожесточенным и кровопролитным”, — рассказал Олег Беседин.

”Сегодняшние зимние съемки по-своему уникальны. Режиссеру Олегу Беседину удалось собрать не только многих известных военных историков-реконструкторов, но и пятнадцать артистов-добровольцев, используя социальные сети. Всех экипировали и вооружили в соответствии с ролью”, — добавил директор фильма Николай Печатнов.

Как отметил Беседин, все зимние эпизоды фильма практически отсняты, впереди заключительные летние съемки. ”Скоро начнем монтаж фильма. Еще раз спасибо всем, кто помогал нам снимать фильм. Ждем новых артистов. Свяжитесь со мной, не откажемся от любой помощи”, — сказал Беседин.

Foto: Kaader videost


Foto: Kaader videost


Foto: Kaader videost
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ