ФОТО: Ольга Иванова и еще 31 человек исключены из Центристской партии

 (131)
дополнено

Правление Центристской партии обсудило сегодня, среди прочего, судьбу тех центристов, которые на выборах баллотируются в каком-либо другом списке.

Было очевидно, Ольгу Иванову и других поступивших так же центристов исключат из партии, поскольку об этом ранее заявляла руководящая верхушка Центристской партии.

Собрание началось около 19 часов. В 20:15 СМИ сообщили, что Иванову и еще 31 человека исключили из партии. За их исключение проголосовали 12 членов правления, против — двое.

Из партии Иванову исключили, но она может остаться в правлении. Из правления ее можно исключить только решением конгресса. Сегодняшнее решение Иванова собирается оспорить на конгрессе партии.

Читайте также:

Что будет с Ивановой в Рийгикогу, пока неясно. Она подождет, какова позиция фракции Центристской партии.

ТОП

Эдгара Сависаара как члена-основателя из Центристской партии не исключили.

Как сообщается в пресс-релизе Центристской партии, члены собрания партии и Таллиннского совета поддержали предложение правления партии об исключении из своих рядов тех людей, которые баллотируются в Таллинне — это порядка 32 человек, в числе которых и Ольга Иванова.

Председатель Центристской партии Юри Ратас отметил, что кандидаты, баллотирующиеся на выборах в избирательных союзах, своим выбором сами исключили себя из рядов партии. Поэтому членам правления Центристской партии осталось только оформить соответствующее решение. ”Каждый вправе сам выбирать, где и по каким спискам ему баллотироваться, но в этом случае следует сделать свой выбор и честно сказать об этом. За тех людей, которые баллотируются против партии, но так и не нашли в себе смелости добровольно выйти из наших рядов, это сделало правление партии”, — объяснил председатель партии Юри Ратас.

Ратас добавил также, что согласно уставу Центристской партии, каждый член партии обязан поддерживать предвыборную кампанию своей партии. ”К сожалению, в Таллинне кандидаты, баллотирующиеся по списку избирательного союза, поступили нечестно как по отношению к своим однопартийцам, так и по отношению к избирателям. Например, они уверяли всех, что они баллотируются по списку избирательного союза в поддержку Центристской партии. Но программные пункты нашей партии можно поддержать, лишь баллотируясь в рядах центристов или голосуя за нашу партию. Все остальные варианты лишь вводят в заблуждение избирателей”, — сказал Юри Ратас.

Ратас также выразил надежду на то, что Ольга Иванова поступит мудро и не предаст своих избирателей, выбравших ее в Рийгикогу. ”Хочется надеяться, что Ольга Иванова все же не забудет, что в Рийгикогу ее избрали как представителя Центристской партии и она продолжит отстаивать интересы избирателей и выполнять обещания партии”, — сказал председатель Юри Ратас.

Ратас отметил также, что в Таллинне по списку Центристской партии баллотируется полтысячи человек и это ясно показывает, что партия сильна как никогда и готова до конца отстаивать интересы своих избирателей. ”В столице у нашей партии сильный список и хорошо продуманная предвыборная программа. Доказательством тому являются результаты различных социологических опросов и высокая поддержка населения. Поэтому крайне прискорбно, что при таком положении дел мы вынуждены исключать людей из рядов нашей партии. Да, это обидно, но это справедливое решение по отношению к остальным членам Центристской партии”, — сказал Ратас.

Относительно других кандидатов, баллотирующихся по избирательным спискам в других самоуправлениях Эстонии, решение об исключении примет региональное руководство партии, которое затем должно будет представить свое решение правлению Центристской партии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии