ФОТО и ВИДЕО DELFI: Президент Тоомас Хендрик Ильвес утвердил новое правительство

 (75)
дополнено в 14:11
ФОТО и ВИДЕО DELFI: Президент Тоомас Хендрик Ильвес утвердил новое правительство
Uus valitsus KadriorusFoto: Andres Putting

В среду, 26 марта, в Кадриоргском дворце президент Тоомас Хендрик Ильвес утвердил новое правительство. Таави Рыйвас, получивший полномочия сформировать новую правительственную коалицию, представит главе государства кабинет министров.

”Как я сказал в День независимости: основами успеха Эстонии являются безопасность, образование и здоровье. Все остальное опирается на это, — сказал президент. — Каждый человек в Эстонии важен, Эстонии важно, чтобы каждому проживающему здесь человеку все удавалось, и никто не чувствовал себя брошенным”.

”Эти принципы содержатся и в программе нового правительства. Надеюсь, что правительство Партии реформ и Социал-демократической партии будет сильным и деятельным”, — сказал Ильвес, пожелав новому правительству сил и плодотворного сотрудничества.

На прежних постах останутся министр иностранных дел Урмас Паэт, министр финансов Юрген Лиги, министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус, министр культуры Урве Тийдус. Ханно Певкур оставит пост главы Министерства юстиции и возглавит Министерство внутренних дел.

Министром внешней торговли и предпринимательства станет бывший советник премьер-министра Анне Сулинг, министром здоровья и труда — бывший мэр Тарту Урмас Круузе.

Социал-демократы займут в новом кабинете министров пять кресел. Урве Пало выбрана в качестве министра экономики и инфраструктуры, Евгений Осиновский — министром образования и науки, Андрес Анвельт — министром юстиции, Ивари Падар — министром сельского хозяйства, Хельмен Кютт — министром социального обеспечения.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ