ФОТО: Департамент начал разработку решения проблемы безопасности ID-карт

 (2)

ID-kaardi turvariski briifing
ID-kaardi turvariski briifingFoto: Karin Kaljuläte

Департамент государственной инфосистемы (RIA) подтвердил, что он разрабатывает одно из возможных решений для устранения теоретического риска безопасности чипа ID-карт.

Как сообщил руководитель сферы eID департамента Маргус Арм, на разработку решения уйдет несколько месяцев. RIA пытается сделать так, чтобы обнаруженный риск безопасности никогда не смог стать реальным.

Для пользователей ID-карт разработанное решение будет доступно через удаленное обновление, а если оно не будет работать, то в пунктах обслуживания Департамента полиции и погранохраны.

При этом ID-карты, которые будут выдаваться в ближайшее время, все еще содержат в чипе риск безопасности. Кроме того, данный риск никуда не денется, если их не обновить, когда обновление будет доступно.

Читайте также:

Гендиректор RIA Таймар Петеркоп отметил, что до начала муниципальных выборов работа над решением завершена не будет.

ТОП

Пользователям потенциально уязвимых удостоверений личности необходимо "привязать" свои карты к порталу eesti.ee.

"Начиная с сегодняшнего дня, пользователи портала eesti.ee смогут проверить, был ли их аккаунт использован еще кем-нибудь, кроме них самих. Это можно будет проверить после входа на портал государственных услуг. Пользователи адресов электронной почты с окончанием @eesti.ee получат сообщение о несанкционированных действиях с использованием их карт", — сказал гендиректор Департамента государственной инфосистемы Таймар Петеркоп, передает rus.err.ee.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии