Угрожая оружием и применив к нему физическую силу, его увезли в Россию.

Сотрудник полиции безопасности исполнял служебные обязанности в связи с препятствованием совершению трансграничного преступления. Похищению человека предшествовали с российской стороны помехи в оперативной радиосвязи и использование дымовой гранаты на территории Эстонии.

На основе имеющейся информации возбуждено уголовное дело по статьям 136 (лишение свободы) и 258 ч.2 п.1 (незаконное пересечение госграницы ЭР и временной контрольной линии) Пенитенциарного кодекса, с осмотром места происшествия, сообщил Департамент полиции безопасности.

Гендиректор КаПо Арнольд Синисалу отметил на пресс-конференции, что похитили опытного сотрудника полиции безопасности. Он также добавил, что по первоначальным данным нет причин считать, что похищение было политически мотивированным.

Как сказал премьер-министр Таави Рыйвас, лишение свободы сотрудника полиции безопасности - это серьезное преступление, которое очень сильно задевает каждого жителя Эстонии. "Нашей первичной задачей является сделать все возможное, чтобы освободить полицейского, - сказал Рыйвас. - Мы ждем всестороннего сотрудничества и правовой помощи со стороны России".

0