Финансовая комиссия инициировала производство по государственному бюджету на следующий год

 (3)
IMFi pressikonverents Eesti Pangas
IMFi pressikonverents Eesti PangasFoto: Hendrik Osula

Сегодня на заседании финансовая комиссия Рийгикогу инициировала проект закона о государственном бюджете на следующий год (700 SE). На заседании пояснения к проекту дал министр финансов Тоомас Тынисте.

Министр отметил, что за основу при составлении государственного бюджета был взят прогноз, согласно которому рост экономики в следующем году составит 3%. По сравнению с 2018 годом, в 2019 году объем доходов вместе с переносимыми налогами увеличится на 639,5 миллиона евро, т.е. на 6,1%. Налоговая нагрузка составит 33,6% ВВП, что по-прежнему ниже среднего уровня по Европейскому союзу.

Объем инвестиций и расходов в государственном бюджете на следующий год составит 11,31 миллиарда евро, объем доходов — 11,06 миллиарда. Номинально бюджет находится в профиците в 130 миллионов евро и в структурном балансе.

По словам председателя финансовой комиссии Михаила Стальнухина, в ходе производства запланировано провести подробные дискуссии с представителями министерств. Также планируется тщательно проанализировать мнения экспертов.

На сегодняшнем заседании в центре внимания были баланс расходов и доходов, инвестиции, расходы на оборону, социальную сферу и здравоохранение.

Финансовая комиссия приняла решение направить проект закона о государственном бюджете на 2019 год (700 SE) пленарному заседанию Рийгикогу на первое чтение, которое состоится 17 октября. Комиссия предложила завершить первое чтение.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии