Еженедельник: безумный рост рейтинга Яны Тоом и его составляющие

 (107)
Стальнухин: вклад КаПо похвален
Еженедельник: безумный рост рейтинга Яны Тоом и его составляющие
Yana ToomFoto: Andres Putting

Как это получилось? Больше 25 000 голосов первому русскоязычному европарламентарию от Эстонии, задается вопросом еженедельник Eesti Ekspress.

"А вы упомяните Яну Тоом в следующем ежегоднике КаПо, и она покажет вам такой результат", — прокомментировал Eesti Ekspress в ходе опроса один из жителей Ласнамяэ.

Яну Тоом поддерживает и ее однопартиец Михаил Стальнухин. "На самом деле это большое искусство — быть в нужное время в нужном месте. Яне это удалось. Вклад КаПо в ее избирательную кампанию заслуживает похвалы", — сказал он.

Рост рейтинга Тоом был безумным. Местные выборы в 2009 году — 927 голосов, выборы в Рийгикогу в 2011 году — 4510 голосов, местные выборы в 2013 году — 5327 голосов, евровыборы в 2014 году — 25 251 голос.

Еженедельник пишет, что у популярности Тоом есть три составляющие: ПБК, КаПо, РШЭ. Первое — это Первый Балтийский канал, второе — полиция безопасности, третье — НКО "Русская школа Эстонии". Последняя организация удовлетворена результатами выборов в Европарламент. "Впервые за десять лет у русской общины Эстонии появится свой представитель. Яна Тоом сотрудничала с нашей организацией с момента создания Совета русских школ в 2010 году", — сказал Delfi на днях председатель правления НКО "Русская школа Эстонии" Мстислав Русаков.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии