Эстонский военный мемориал призывает политиков обратить внимание на памятник

 (43)
Нарва, памятник погибшим в Освободительной войне
---

Некоммерческое объединение Эстонский военный мемориал считает, что политики мало внимания уделяют покрывающемуся плесенью памятнику погибших в Освободительной войне в Нарве.

Организация с пониманием относится к действиям некоторых политиков Нарвского городского собрания по установке памятника Петру Первому, а также к пропаганде средневековой борьбы эстонского и русского народов против рыцарей Ливонского Ордена.

"Визит в Ида-Вирумаа 15 ноября министра внутренних дел Эстонии и министра финансов, а на следующей неделе и президента Эстонии, может быть, решит проблему разваливающегося, ржавеющего памятника Освободительной войне в Нарве", — говорится в заявлении объединения.

Неоднократные обращения Эстонского военного мемориала (Eesti sõjamemoriaal) к министрам обороны, иностранных дел и юстиции Эстонии, к председателю партии IRL Марту Лаару пока результатов не дали. "275 воинов эстонской армии, погибших за эстонскую государственность, остаются никому не нужными — ни местному самоуправлению, ни государству, за которое они отдали свои жизни", — отмечают авторы заявления.

Эстонский военный мемориал обращается с просьбой к министрам, планирующим свой визит в Нарву хотя бы посетить воинские захоронения военнослужащих эстонской армии, погибших за эстонскую государственность — это было бы уместно сделать именно в год 90-летия Эстонской Республики.

Как заявил Председатель НКО Эстонский военный мемориал Андрес Вальме, "неуважительное отношение к воинским захоронениям подрывает авторитет государства. И никакая реклама о гражданстве не прикроет плесень на памятнике эстонских солдат".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии