Эстония передаст на развитие армии Афганистана 1,5 млн долларов

 (31)
Эстония передаст на развитие армии Афганистана 1,5 млн долларов
Foto: Sven Arbet

Эстонии передаст на развитие армии Афганистана в течение трех лет в общей сложности 1,5 млн долларов, это часть договорного союзнического пакета, сообщил на состоявшейся в пятницу пресс-конференции в Таллинне министр обороны Урмас Рейнсалу.

"Эстония решила предоставлять армии Афганистана денежную помощь начиная с 2014 года", - сказал министр Рейнсалу, по словам которого Эстония исполняет договоренности, заключенные с союзниками по пакету помощи безопасности Афганистана, общий объем которого составляет 16 миллиардов долларов, передает BNS.

Эстония с 2014 года в этих целях будет предоставлять Афганистану ежегодно по 500 000 долларов (в пересчете на европейскую валюту - 377 300 eвро).

По словам Рейнсалу, эти деньги будут использованы целевым образом на воссоздание армии Афганистана. Эти средства будут взяты не из бюджета обороны, а из сумм, предусмотренных на помощь по развитию.

Пресс-секретарь Минобороны сказал BNS, что Эстония предоставит средства на воссоздание армии Афганистана в соответствии с имеющимися договоренностями, по его словам, такие же суммы будут перечислять Афганистану Латвия и Литва.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии