Эстония не отправляла военных в Грузию

 (229)
eesti lipp
Foto: Andres Putting

Портал Грузия Online, на который ссылаются многие российские СМИ, сообщает, что в Грузию прибыло "боевое подразделение Эстонии". Между тем, по данным эстонского Минобороны, речь не идет о военной помощи.

Как сказала Delfi советник министра обороны Эстонии Рийна Вяндре, в министерстве шокированы распространившейся информацией о том, что в Грузии примет участие эстонское боевое подразделение.

"Эстонское государство не посылало добровольцев в Грузию, этого не делал ни министр обороны, ни командующий Силами обороны. Любое увязывание с эстонскими государственными учреждениями является надуманным, безответственным и не соответствует действительности".

"Правительство Эстонии направило свое подразделение для защиты суверенитета и обеспечения вывода российских войск с грузинской территории", — цитирует Интерфакс начальника департамента международных отношений и евроинтеграции Минобороны Грузии Бакрадзе.

Ранее министерства иностранных дел и обороны Эстонии вообще выступали против этой инициированной Объединением офицеров-резервистов акции.

Как пишет Грузия Online, Нино Бакрадзе, Эстония, кроме политической и дипломатической помощи, оказала Грузии дополнительную действенную помощь.

"Подразделение готово принять участие в защите суверенитета нашей страны и мероприятиях по выводу российских оккупационных войск России. Эстонское боевое подразделение будет носить грузинскую военную форму", — сообщает портал.

Между тем, один из отправившихся в Грузию добровольцев, Айн Тяхисте, сообщил, что они будут одеты в белые рубашки и кепки с эстонской символикой.

По словам издания, Нино Бакрадзе, от имени правительства Грузии, поблагодарила президента, правительство и парламент Эстонии за поддержку.

 Vaata videot
Video vaatamiseks pead omale installeerima Flash Player 8 playeri, mille allalaadimiseks vajuta siia.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии