Эстон Кохвер продолжает работу в КаПо

 (72)
Eston Kohveri pressikonverents
Eston Kohveri pressikonverentsFoto: Hendrik Osula

Эстон Кохвер вернулся к своей должности в Полиции безопасности, подтвердил заместитель гендиректора КаПо Мартин Арпо в передаче "Nädala tegija" на Kuku Raadio.

Похищенный с территории Эстонии и находившийся год в тюрьме в России Эстон Кохвер в субботу вернулся обратно в Эстонию. Сегодня КаПо сообщила о том, что Кохвер снова приступил к выполнению должностных обязанностей. ”Было приятно и весело слушать, как Эстон начал сразу же воспоминать, какие дела по работе у него остались незаконченными”, — поделился Арпо.

На вопрос о том, можно ли полностью доверять Кохверу после длительного времени, проведенного под давлением российских силовых органов, заместитель гендиректора заявил, что Кохвер — человек сильный, однако все еще ведутся допросы Кохвера о том, о чем именно с ним говорили в России.

Арпо также добавил, что сотрудничество между КаПо и ФСБ почти отсутствует. ”Первая официальная встреча Эстона Кохвера с ФСБ была в 2011 году на границе в Лухамаа, когда Эстон передал ФСБ собранные нами данные о трансграничной преступности. Поэтому ФСБ знала, какое задание выполняет Кохвер. Скажем так, они не использовали переданные им данные в той мере, как мы от них ожидали и считали естественным”, — объяснил Арпо.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии