Эксперт: Галоян либо объявят в международный розыск, либо попросят Англию ее выдать

 (41)
Ekspert: Galojan kuulutatakse Interpoli kaudu tagaotsitavaks või nõutakse Inglismaalt otse välja.
Foto: Ilmar Saabas

В пятницу Министерство юстиции выдало Европейский ордер на арест Анны-Марии Галоян. По словам заместителя руководителя бюро криминальной информации Реийо Валгярва, теперь, если учитывать обычную практику, есть две возможности для поимки Галоян: разыскивать ее через Интерпол или же напрямую передать просьбу государству, в котором находится преступница.

"Если ордер на арест выдан, то можно либо напрямую ходатайствовать о выдаче человека у государства, если известно, что человек находится там, либо ходатайствовать о том, чтобы человек был объявлен в международный розыск через Интерпол или Шенген", - сказал Валгъярв Delfi, но добавил, что Англия, в которой ,согласно последним новостям, находится Галоян, не входит в Шенген.

В мае прошлого года уездный суд признал Галоян виновной в присвоении крупной суммы денег и подделке документов и наказал ее одним годом и десятью месяцами тюремного заключения, из которых реального заключения — пять месяцев.

Суд второй инстанции оставил приговор неизменным, и Галоян должна была 7 февраля начать отбывать наказание. В тюрьму женщина не явилась, и Министерство юстиции представило полиции ходатайство о ее принудительной доставке.

Вчера Галоян в интервью порталу Delfi сказала, что находится в Лондоне, где ее адвокаты занимаются тем, чтобы отменить приговор.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии