Драмбян: эстонское правительство уже выбрало гражданскую войну

 (145)
Tulistamine kaitseministeeriumis
Foto: Magnus HeinmetsDelfi lugeja foto

В 2009 году незадолго до выборов в Европарламент на портале Slavia.ee Карен Драмбян, в четверг устроивший стрельбу в Минобороны, написал статью "Если дорог тебе твой дом…".

"Пожалуй, самым глубоким потрясением для нашего общества в последние годы явилось осознание глубины морального падения. Демагогия, взаимная ненависть, подлость, вечные склоки, власть преступных кланов, конфликт поколений, социальная апатия — перечисление всех этих ужасов стало уже общим местом для прессы, не потеряв, правда, своей актуальности", — писал Драмбян.

"Наш самый страшный враг — это наше Эго, наша рабская ментальность, наше коллективное и сознательное отречение, от решений умышленно создаваемых для нас проблем. Мы замкнулись в своем окружении и, варясь в собственном соку, приспособились к существованию в параллельном эстонскому государству, мире. Подобно рабам, мы тайно ненавидели бичующего нас и тянулись к сочувствующему, каким бы зверем он не был, на самом деле, — рассуждал он. — Мы смиренно молчали, когда нас называли безродными оккупантами, и безропотно подчинялись, когда с нас сдирали три шкуры, взамен не давая ничего, кроме временного права на жизнь. Нас заставляли каяться за чужие грехи, жить с постоянным чувством вины перед титульной нацией и мы повиновались. Мы находили для себя тысячу причин, для того, что бы, не идти на выборы, а идущие отдавали голоса, пряник сулящим лицемерам".

Читайте также:

Он в своем тексте сделал вывод, что "очевидно, что Эстонское правительство уже выбрало гражданскую войну".

"Не важно, в каких формах она будет протекать, но реки крови, криминальная дестабилизация и нищета будут ей сопутствовать. Сегодняшний день — время разрушения иллюзий. Проснувшийся и освобожденный от цепей разум должен начать свое победное шествие, борьбу за конституционные права, свободу личности, создание демократического и мультинационального общества. Сегодня от каждого из нас зависит судьба не только наших детей и внуков, но и многих других родных и близких, лишенных права голоса на выборах, права избрать своего депутата", — также писал Драмбян.

"Изгоните из себя раба! Почувствуйте себя человеком! Вспомните, что человек — это звучит гордо! Хоть раз задумайтесь и ощутите, что от Вас многое зависит. Докажите всем недругам, сделавшим ставку на Вашу пассивность, что в этот раз они просчитались", — в конце своей статьи призывал он.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии