Что из себя представляет по ошибке выпущенная в Эстонии ракета AMRAAM?

 (13)

Выпущенная вчера с истребителя Eurofighter военно-воздушных сил Испании ракета AIM-120 AMRAAM (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile, то есть "воздух-воздух" средней дальности) предназначена для уничтожения воздушных целей.

Ракета длиной 3,7 метра весит примерно 150 килограммов, из которых примерно 20 килограммов составляет боеголовка ракеты. Радиус полета варьируется в зависимости от конкретной модели от 55 до 180 километров. Максимальная скорость ракеты достигает 4900 км/ч.

Ракеты типа "воздух-воздух" по своей взрывной силе значительно слабее, чем, например, ракеты типа "воздух-земля".

Для обнаружения цели и фиксации на ней AIM-120 использует радар, но ее можно выпустить и не фиксируя ее на цели, в таком случае ракета использует для поддержания баланса с землей гироскоп и другие датчики. На борту самой ракеты есть действующий автономно активный радар. В случае сбоев в радарной системе ракета переключается на систему, когда цель определяется преследуя источники помех.

Читайте также:

Ракета за историю своего использования сбила 12 летательных аппаратов.

Стоимость одно ракеты — в среднем 300 000-400 000 долларов, но во многом зависит от ее типа. Самая новая модель может стоить до 1,7 млн долларов.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии