Часть сотрудников и студентов ТТУ против назначения Яака Аавиксоо на пост ректора

 (50)
Kõrgharidusreformi lõpuüritus
Foto: Karin Kaljuläte

Сотрудники Таллиннского технического университета упрекают Яака Аавиксоо в конфликтности и в том, что ранее он критически высказывался в адрес университета. Часть студентов, выступающих против Аавиксоо как политика, создали страницу в Facebook. Аавиксоо относится к противостоянию спокойно и хочет в публичной беседе ответить на все вопросы.

В издание Eesti Päevaleht обратились сотрудники ТТУ, по мнению которых, депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica Яак Аавиксоо не является заслуживающим доверия кандидатом в ректоры университета.

Один сотрудник, занимающий важный пост в ТТУ, по требованию университета пожелал высказываться на условиях анонимности. ”Вопрос не в моей персоне, а в том, что, если Аавиксоо по какой-то непонятной причине все же станет ректором, он может уничтожить и институт, и факультет, которые связаны со мной. И коллеги не могут позволить, чтобы такое произошло”, — объяснил он.

Назовем его Юханом. По его мнению, в первую очередь, у бывшего ректора Тартуского университета и министра образования и науки отсутствуют личные качества, которые крайне необходимы ректору. ”Он и во время работы в Тартуском университете пошел на конфликт со многими своими коллегами, он не командный игрок, у него отсутствует способность и умение учиться на ошибках”, — перечислил Юхан.

По мнению Юхана, проблема также заключается в том, какая картина открывается, если сравнить нынешнюю избирательную платформу Аавиксоо с его предыдущими высказываниями на посту министра и на посту ректора Тартуского университета. ”Я имею в виду, в первую очередь, реформы финансирования высшего образования и науки, которые он теперь критикует или говорит о том, как следует изменить различные вещи. Но он сам провел эти реформы”, — привел пример Юхан.

Против кандидатуры Яака Аавиксоо выступают и некоторые студенты ТТУ, которые создали в социальной сети Facebook страницу ”Студенты против кандидатуры Аавиксоо”, к которой присоединились почти 400 человек.

Яак Аавиксоо сказал Eesti Päevaleth, что любые выборы сопровождаются различными мнениями. Приведенные точки зрения ему известны, но он не пожелал комментировать их. ”Следует спокойно принимать ситуацию. Если кто-то хочет высказаться по существу, это обязательно следует учесть”, — сказал он.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ