Центристская фракция начала сбор подписей для вынесения Лиги вотума недоверия

 (66)

Kadri Simson
Kadri SimsonFoto: Tiit Blaat

Председатель центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон сообщила, что Центристская партия начинает сбор подписей для вынесения Юргену Лиги вотума недоверия.

”Народ Эстонии устал от издевательских высказываний министра финансов. Юрген Лиги неоднократно доказывал, что не подходит на роль члена правительства Эстонской Республики, у Рийгикогу есть моральная обязанность вмешаться”, — объяснил Симсон, сообщила пресс-служба партии.

”Министр финансов Юрген Лиги сообщил, что не видит причины уходить в отставку, а премьер-министр Таави Рыйвас также не понимает серьезности ситуации. Поэтому Центристская фракция Рийгикогу начинает сбор подписей для вынесения Лиги вотума недоверия, и ожидает поддержки депутатов парламента, — сказала Симсон. — Смена министра финансов не устранит нанесенный им ущерб, однако это необходимый шаг для восстановления имени и достоинства Эстонии”.

"Юрген Лиги сумел своим постыдным и бездумным выступлением свести на нет несколько десятилетий усилий по сплочению общества в Эстонии. Недопустимо лишать четверть населения страны по сути свободы выражения своего мнения. Партии реформ надо перестать отрицать наличие проблемы, потому что выраженное представляющим ее министром финансов мнение в европейском культурном пространстве неприемлемо”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии