”Народ Эстонии устал от издевательских высказываний министра финансов. Юрген Лиги неоднократно доказывал, что не подходит на роль члена правительства Эстонской Республики, у Рийгикогу есть моральная обязанность вмешаться”, — объяснил Симсон, сообщила пресс-служба партии.

”Министр финансов Юрген Лиги сообщил, что не видит причины уходить в отставку, а премьер-министр Таави Рыйвас также не понимает серьезности ситуации. Поэтому Центристская фракция Рийгикогу начинает сбор подписей для вынесения Лиги вотума недоверия, и ожидает поддержки депутатов парламента, — сказала Симсон. — Смена министра финансов не устранит нанесенный им ущерб, однако это необходимый шаг для восстановления имени и достоинства Эстонии”.

"Юрген Лиги сумел своим постыдным и бездумным выступлением свести на нет несколько десятилетий усилий по сплочению общества в Эстонии. Недопустимо лишать четверть населения страны по сути свободы выражения своего мнения. Партии реформ надо перестать отрицать наличие проблемы, потому что выраженное представляющим ее министром финансов мнение в европейском культурном пространстве неприемлемо”.

0