Бывший замруководителя МуПо пользовался служебными автомобилями для личных поездок

 (42)
КАРТА
Бывший замруководителя МуПо пользовался служебными автомобилями для личных поездок
Foto: Ilmar Saabas

Бывший заместитель руководителя Таллиннсокй муниципальной полиции Марго Рейска, попавшийся полиции пьяным за рулем, в прошлом году 80 раз использовал для частных поездок четыре принадлежащих МуПо автомобиля.

Один раз он использовал служебный автомобиль, чтобы перевести ночью мебель.

Ревизионная комиссия МуПо выяснила, что Марго Рейска в общей сложности 80 раз использовал служебный автомобиль для частных поездок, проехав около 8500 км, чем нанес полиции ущерб минимум на 1061 евро. Причем, несколько раз он брал автомобиль в пятницу, а возвращал в понедельник.

Delfi Pilt

Использование служебного автомобиля вне службы разрешено только с письменного согласия руководителя. При использовании автомобиля вне службы запрещено заправляться с использованием кредитной карты департамента.

По данным комиссии, руководитель МуПо не давала Рейска подобного разрешения, также отсутствуют данные о том, что Рейска потом возмещал потраченный бензин.

Сам Рейска утверждает, что один раз ездил на служебной машине, участвуя в полицейском рейде. Однако эта информация была опровергнута полицией. В ту же ночь на другом автомобиле Рейска перевозил мебель. Также было установлено, что Рейска неоднократно использовал служебные автомобили для поездок домой или на дачу.

Также ревизия выявила, что служебный автомобиль в личных целях по крайней мере три раза использовал и руководитель отдела контроля Мадис Пери, проехав всего 1000 км и нанеся ущерб в размере 126,25 евро.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ