26 апреля на Тынисмяги: день прошел без серьезных инцидентов


Pronkssõdur, Tõnismäe
Foto: DELFI

Несмотря на единичные инциденты, обстановка на Тынисмяги остается спокойной. Полиция надеется, что граждане отнесутся с пониманием к происходящему и продолжат соблюдать законы. С 10 часов утра в разное время у сквера на Тынисмяги находилось около 60 человек.

Как сообщает Юлия Гаранжа из пресс-службы полиции, в районе Тынисмяги временно изменена схема движения: введено ограничение скорости — до 30 километров в час, установлены временные, запрещающие парковку знаки. Целью введенных изменений является обеспечение горожанам возможности безопасного передвижения в этом районе и охрана общественного порядка. С 14.10 троллейбусы временно не останавливаются у сквера на Тынисмяги. Пассажиры могут выйти на следующей остановке.

В течение дня в полицейское отделение были доставлены девять человек. В 4:40, во время установления ограждения произошел инцидент: трое человек проигнорировали распоряжение представителей закона и закрылись в автомобиле. Чтобы установить личности находящихся в машине двух мужчин и женщины, полицейские были вынуждены применить силу и разбить боковое стекло автомобиля, в ходе чего женщина получила легкое ранение руки. По просьбе стражей порядка медики осмотрели и оказали необходимую помощь задержанной.

Для выяснения обстоятельств случившегося было начато расследование проступка по факту неподчинения распоряжению стражей порядка. Следствие начато в отношении Валерия (1988 г.р.), Андрея (1976 г.р.) и Ларисы (1948 г.р.).

Помимо утреннего инцидента, с Тынисмяги в полицию были доставлены трое мужчин, проигнорировавшие законные распоряжения представителей власти. В полдень в полицейское отделение были доставлены Сергей (1958 г.р.) и Виктор (1972 г.р.), которые вели себя агрессивно и не подчинялись распоряжениям полицейских. Михаил (1959 г.р.) был доставлен в полицию, так как неоднократно игнорировал предупреждения полиции, препятствовал их работе и вел себя вызывающе.

Трое человек были задержаны для установления личности, после чего отпущены.

"Полиция надеется на понимание и благоразумие граждан и советует им не обращать внимания на провокационные призывы, — сказал префект Райво Кюйт. — Мы продолжим охранять правопорядок в городе", — добавил Кюйт.