В убийстве 16-летней Илоны из Ласнамяэ подозревают ее родного брата

 (37)

В убийстве 16-летней Илоны из Ласнамяэ подозревают ее родного брата
Scanpix

15 декабря прошлого года в полдень в квартире на улице Паэкааре в столичном районе Ласнамяэ был найден труп молодой девушки Илоны (16) с признаками насилия.

Три месяца бюро организованных и особо тяжких преступлений Пыхьяской префектуры проверяло все версии, одной из них была версия, по которой убить девушку мог ее собственный брат. О ходе расследования общественность не информировали, да и СМИ не дергали полицию слишком часто, так что, как пишет Eesti Ekspress, из истории убийства любимицы класса,10-классницы Махтраской гиназии не получилось истории т.н. "маньяка с битой".

В конце марта полиция задержала подозреваемого в убийстве, которым оказался ее брат Эдуард (19) — это единственный факт, который сейчас подтверждает прокурор Айнар Койк. Предположительно, молчание прокурора указывает на то, что улик недостаточно и подозреваемый своей вины не признал, а также не ответили на главный вопрос и экспертизы.

ТОП

Читайте также:

Многие комментаторы, которые, по их собственному утверждению, хорошо знали Илону, писали еще 17 декабря, когда прокуратура выпустила о случившемся лаконичный пресс-релиз, что с убийством может быть связан брат Илоны: комментаторы также спекулировали на тему того, что девушку зарезали, и что к трагедии привели сильно обострившиеся в последнее время отношения брата и сестры.

О напряженных отношениях говорит то, что Илона жаловалась на брата в полицию и сейчас ранее не судимого Эдуарда будут судить по обвинению в применении к сестре насилия, угрозах и краже у нее мобильного телефона. Илона дважды заявляла на брата в полицию весной прошлого года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии