В каком уезде Эстонии происходит больше всего краж со взломом?

 (6)

Hawaii Expressi murti sisse
Hawaii Expressi murti sisseFoto: Hawaii Express / Facebook

В прошлом году в If Kindlustus сообщили о 215 случаях ущерба на сумму 218 000 евро, которые были связаны с кражами со взломом или грабежами в частных владениях. Около половины из этих случаев, в общей сложности 105, произошли в Харьюмаа.

По оценке руководителя отдела имущественного страхования If Kindlustus Вейко Сеппа, кражи со взломом можно предотвратить, поскольку воров больше притягивают такие здания, в которых их деятельность максимально упрощена, и в которых они могут орудовать беспрепятственно.

”Настоящим хитом среди воров являются дома, откуда хозяин уехал, например, в рейс или на дачу. В связи с этим не стоит открыто делиться, например, в социальных сетях своими фотографиями с путешествий или планами готовящихся путешествий, поскольку это может быть для воров ценным источником информации. В случае своего длительного отсутствия дома следует предупредить соседей и попросить их время от времени опустошать почтовый ящик. Соседский дозор предотвратил не один случай ущерба”, заявил Сепп.

Читайте также:

По словам Сеппа, для воров особенно заманчивыми являются дома, где двери или окна оставлены открытыми, или где отсутствует охранная сигнализация. ”Как выбитая дверь, сломанное окно, так и включённая сигнализация привлекают внимание, чего хулиган не желает. Также во дворе стоит установить светильники, которые включаются автоматически при фиксации движения и привлекают внимание”, сказал Сепп.

”За последнее время встречались и такие случаи, когда вторжение в квартиру происходило через общий коридор, куда жильцами дома был впущен посторонний человек, который оказывался вором”, добавил Сепп.

Число случаев ущерба, связанных с кражами со взломом и грабежами в частных владениях за 2016-й год:

105 в Харьюмаа

14 в Пярнумаа

14 в Тартумаа

11 в Ида-Вирумаа

11 в Ляэне-Вирумаа

8 в Вырумаа

7 в Рапламаа

7 в Пылвамаа

5 в Валгамаа

4 в Вильяндимаа

3 в Ярвамаа

2 в Йыгевамаа

2 в Ляэнемаа

2 на Сааремаа

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии