Стрельба в вильяндиской школе: убита учительница, 15-летний подозреваемый задержан

 (197)
дополнено в 17:04

Стрельба в вильяндиской школе: убита учительница, 15-летний подозреваемый задержан
Urmas Volmer

В понедельник в полицию поступило сообщение о стрельбе  во время урока в школе Паалалинна в Вильянди. В ходе стрельбы смертельные ранения получила учительница. Больше никто не пострадал.

По имеющимся данным, стрельба произошла во время урока, стрелял 15-летний ученик этой же школы. В результате стрельбы погибла 56-летнияя учительница, ее близких оповестили. В классе во время стрельбы помимо учительницы и стрелявшего находились еще четверо учеников. Больше никто не пострадал.

Подозреваемый во время задержания сопротивления не оказал. Работники школы забрали у мальчика оружие и передали подростка полиции.

Ученикам ничего не угрожает, они покинули здание школы. Полиция проверила здание и ничего подозрительного там не обнаружила. Подозреваемый задержан, его допрашивают.

По первоначальным данным, стреляли из револьвера. В ходе уголовного расследования будет установлено, почему ученик стрелял в учительницу и откуда у него было оружие.

Полиция возбудила уголовное дело по статье об убийстве. Досудебное производство ведет Лыунаская префектура под надзором Лыунаской окружной прокуратуры.

Погибшая была учительницей немецкого языка

По словам пресс-секретаря полиции Туули Хярсон, погибшая женщина была учительницей немецкого языка. Директор школы Ааво Пало сказал Delfi, что имя погибшей учительницы - Эне Сарап. Он также сообщил, что стрелял 15-летний мальчик, проблем с поведением у которого не было.

Инцидент произошел в 13:55, сообщила пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры Кристина Костина.

По словам корреспондента Raadio2, полиция поначалу сказала одному из родителей, что проходили учения.

Учителя и ученики были эвакуированы в зал школы. Полиция проверяла помещения школы, пока учителя и ученики находились в школьном зале. После этого работников школы и школьников выпустили.

Сообщалось, что школьников отпустят домой только тогда, когда за ними придут родители.

Министр образования Евгений Осиновский сказал, что министерство общается со школой, он выехал на место происшествия.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии