Смартфон все чаще становится причиной опасных ситуаций на дороге

 (2)
Mobiiliga rääkimine roolis
Mobiiliga rääkimine roolisFoto: Eero Vabamägi

Сегодня в Эстонии проводится День без мобильного телефона. Цель этой акции – привлечь внимание к проблемам безопасности на дорогах. И ситуация, к сожалению, складывается не лучшим образом. Многие жители Эстонии уже настолько привязались к своим умным устройствам, что не променяют их даже на домашних любимцев.

Результаты исследования потребительских предпочтений в Эстонии, проведенного Norstat, показали: около 60% его участников ни за что не обменяли бы смартфон с интернетом на любую другую вещь. ”И только 20% опрошенных согласились бы отдать свой телефон в обмен на домашнее животное”, — отмечает директор по обслуживанию клиентов Tele2 Сирли Селиов.

”Думаю, многие из нас с этим уже сталкивались: берешь автоматически телефон, чтобы посмотреть время, откладываешь его, а потом обнаруживаешь, что так и не узнал, который час”, — такова сила привычки, говорит С. Селиов.

По данным исследования, около четверти его участников в возрасте 16 — 35 лет создавали из-за мобильного телефона опасные ситуации на дорогах в качестве водителя либо пешехода.

”Зависимость от смартфона и растущий поток информации приводят к тому, что многие даже за рулем автомобиля не могут сосредоточиться и испытывают потребность заглядывать в телефон, чтобы общаться с остальным миром”, — предостерегает С. Селиов и призывает всех водителей соблюдать особую внимательность на дорогах и считаться с другими участниками движения.

А всем, кто испытывает подобную зависимость, директор по обслуживанию клиентов Tele2 рекомендует скачать приложение, которое поможет ограничить использование телефона как за рулем автомобиля, так и на работе. Оно покажет, сколько на самом деле вы ”просиживаете” в телефоне и какие приложения ”съедают” у вас больше всего времени. В качестве таких решений можно порекомендовать, например, Offtime или Flipd.

Хотя, считает С. Селиов, не всё так плохо. Во всяком случае 87% участников исследования не сомневаются: увлечение мобильным телефоном никак не сказывается на их личных взаимоотношениях, а 94% уверены, что это никак не отражается на их отношениях на работе или в учебном заведении.

Исследование потребительских предпочтений, касающееся использования смартфонных устройств, проводилось осенью прошлого года фирмой Norstat по заказу Tele2.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии