ФОТО С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ: В Ярвамаа ночью взорвали банкомат в стене магазина Meie

 (55)
дополнено в 12:35

Сегодня около 2:00 ночи в Ярвамаа в Аравете в магазине Meie взорвали банкомат.

Центр тревоги сегодня ночью в 1:58 получил сообщение, что в поселке Аравете от банкомата доносится сигнал тревоги, которому предшествовал похожий на взрыв звук. По прибытии на место выяснилось, что передняя часть банкомата разбита.

В здании нет жилых помещений, и в ходе инцидента ничья жизнь или здоровье не подверглись опасности. Полиция начала уголовное производство по статье, рассматривающей кражу.

"После поступления сообщения полиция сразу начала проверять место происшествия, и работы хватает и сейчас, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента", — сказал ведущий следователь Пайдеского отделения полиции Ян Аасма.

Уточняется, что использовали преступники для взрыва банкомата и сколько ущерба в общей сложности причинили.

Фотограф Delfi сообщил с места происшествия, что территория перед зданием после ограбления была вся в больших и маленьких осколках, несколько оконных стекол было разбито и на земле валялось около 200 евро мелкими купюрами.

По словам одного местного жителя, он слышал сильный взрыв, после этого сработала сигнализация. Первыми на место происшествия прибыли спасатели команды Аравете. По словам мужчин, ничего не горело, не видно было даже дыма.

Насколько быстро действовали злоумышленники, сколько их было на месте происшествия и на какой машине уехали, также пока еще неизвестно.

Волостной старейшина Ярва Райт Пихельгас написал в соцсети, что когда расположенные в ставшем жертвой нападения здании магазины и предприятия обслуживания снова начнут работу, неясно.

"В связи с ограблением банкомата в Аравете в течение сегодняшнего дня продолжается полицейское расследование, и затем выяснят ущерб в магазине Meie, почтовой конторе и цветочном магазине. Сколько времени займет ликвидация ущерба, говорить рано, однако мы знаем, что магазины хотят как можно быстрее восстановить нормальный ритм жизни", — написал он.

"Я общался сегодня утром со Swedbank, чтобы сохранить доступность наличных денег в Аравете в промежуточный период. Swedbank ответил, что в течение сегодняшнего дня оценят ущерб и, исходя из этого, выяснится время, когда установят новый банкомат в Аравете. Не нужно бояться, что банкомата не будет! Omniva ответила, что почтальоны разносят сегодня письма и периодику. Пресса может задержаться на 1-2 дня. Относительно четверга вопрос разноса сейчас еще открытый и выяснится в течение сегодняшнего дня".

Если кто-то располагает информацией по данному инциденту или что-то видел, просят связаться с полицией по телефону 5024586 — Хейки Реэст.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ